絶品!!失敗知らずの魚料理

お刺身にして食べようとしたら

失敗して身がグチャグチャ…

 

三枚おろし成功!

けど、骨と骨の間の身が

勿体ないな…

 

そんなあなたに朗報です!!

身がグチャグチャ、勿体ない

何も問題はありません!

そう、No problem!

 

今回お伝えすることを知れば

失敗という2文字はあなたの中から

なくなります!

 

家族や友人、恋人からも

美味しい!

食べたことなかったから嬉しい!

と喜ばれることでしょう!

 

今回お伝えすることは

なめろうです!

 

なめろう

ハテナ?な人もいると思うので

軽く説明すると…

 

なめろう

房総半島の郷土料理で

そのまま食べてもご飯や

お酒と一緒でも楽しめる漁師料理

 

なめろうの作り方を読んで頂ければ

なぜ「失敗はない!」と

言ったかわかると思います!

 

では作り方をお伝えしていきます!

 

なめろうの作り方

①魚を三枚におろす

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②小骨をとる直前までの

    お刺身状態にする

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③包丁で粘り気が出るまでたたく

(小骨が気になる方はとって下さい)

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④生姜、ニンニク、ネギ、

    味噌を加えさらにたたく

      (ネギを用意するのを忘れてた…🙏)

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⑤完成!!

 

なめろうにする時に骨と骨の間の身も

スプーンなどを使いほじくって貰えれば

取れると思います!

 

小骨を取らない理由としては

包丁で気にならないぐらい粉砕するからです!

 

味もよし!

作るのも簡単!

失敗しない!

 

めっちゃめちゃよくないですか?

読んで頂いた皆さんは

これを機に試してみてはいかがでしょうか?

 

今回はここまでということで

イイなと思ったらコメントなど

よろしくお願いします!