モテたいかた必見!?○○が出来るだけで異性からのポイントup?

モテたい!

女子力upしたい!

かっこいい人になりたい!

ただの釣り人にはなりたくない!

 

え、○○出来ないの?

釣りするのに○○できないのは

ダサいなんて言われたくない

ですよね

 

タイトルにもあるように

○○が出来るだけで

異性からのポイントupします!

 

そして釣り人としても

ワンランクupするでしょう!

 

自分レベルを上げたい方は

気になって仕方がないと思うので

お伝えしていきたいと思います!

 

今回お伝えすることは

基本的な

魚の捌き方です!

 

三枚下ろしやお刺身に出来たら

かっこよくないですか?

もちろん釣り人としては捌けるように

なっておきたいですよね?

 

三枚下ろしの方法

 

①鱗をとる

 

鱗取りがある場合はそれを使えばいいのですが

多分ない家庭が多いでしょう

そんな時は包丁を使うと良い

尾の方から頭に包丁を滑らせる
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(ガシラのほうが見やすいためガシラを

 記載しているが鱗がある魚は全て一緒)

 

②頭を落とす

胸びれから腹びれにかけ勢いよく切り落とす

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③お尻まで包丁を入れ

    内蔵を綺麗に取り除く

 

この時に中骨の血合いの部分も洗い流す

内蔵表面に寄生虫(アニサキス)がいる可能性が

高いためしっかりと取り除く

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④アジの場合はゼイゴという

    棘のような鱗があるため取る

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⑤背側から包丁を入れる

尾びれから軽く切れ目を入れる

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⑥反転させ腹側からも

    同じように包丁を入れる

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⑦尾側も切り離し

    2枚下ろし状態にする

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⑧反対側の身も同じように

    下ろしていき三枚状態にする

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⑨三枚下ろしの完成!!

 

 

 

お刺身にする場合は…

 

⑩指している部分に

    骨があるため取る

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⑪薄皮をとる

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⑫身の真ん中辺りに

    骨があるため骨抜きや

    ピンセットなどで抜いていく

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⑫お刺身のサイズにする

 

⑬お刺身完成!!

 

いかがでしょうか

結構簡単ですよね?

 

簡単でも失敗する場合があります!

そんな場合は僕のオススメの料理が

あるのでぜひそちらの記事もご覧になって

頂けると嬉しいです!

 

今回はここまでということで

イイなと思ったらコメントなど

よろしくお願いします!

 

 

uouokun.hatenablog.com